Главная Архив

Скандал разгорается между Москвой и Лондоном

Печать PDF

Британского журналиста Люка Хардинга не пустили в Россию.

Скандал разгорается между Москвой и Лондоном. Британского журналиста Люка Хардинга не пустили в Россию. Газета Гардиан сообщает о том, что ее сотрудника выслали из страны без объяснения причин.

Хардинг прилетел в Москву в эти выходные, однако ему было отказано во въезде при проверке паспорта. При этом сотрудник Федеральной пограничной службы якобы сказал (цитирую по агентству Интерфакс) «для вас Россия закрыта».

Гардиан обращает внимание на то, что Хардинг стал первым британским журналистов, выдворенным из России, со времен окончания «холодной войны».

Официальных комментариев российских властей по этому поводу пока нет.

 

Мировые новости

Саратовской области возбуждено уголовное дело против инспектора ГИБДД, который получил взятку в размере 15 000 руб. Такую сумму он взял у гражданина в райцентре Ртищево за возврат водительского удостоверения автомобилисту, который был лишен прав по решению суда. Правда сами деньги к пострадавшему не вернутся. Как сообщает РИА «Новости», когда гаишник увидел, что к его автомобилю приближаются сотрудники собственной безопасности, он порвал купюры и съел. Банкноты какого достоинства и в каком количестве были уничтожены подобным образом, агентство не сообщает.

Подробнее ...