Главная Архив

Итоги расследования МАК ЧП под Смоленском могут быть сокрушительными

Печать PDF

Итоги расследования катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского, проведенного Межгосударственным авиационным комитетом (МАК), могут быть сокрушительными для польской стороны, заявил в среду журналистам радиостанции RMF FM секретарь Национального авиационного совета Польши Томаш Хыпки.

В среду в Москве в МАК уполномоченному представителю Польши Эдмунду Клиху передан проект отчета по итогам расследования технической комиссией МАК катастрофы самолета Качиньского.

Самолет Ту-154 польского президента разбился 10 апреля под Смоленском. Погибли 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В числе погибших были сам президент Польши, его супруга и представители высшего руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях.

«Этот доклад (МАК) может быть сокрушительным для польской стороны по причине очень плохой организации авиарейса в Смоленск», — сказал Хыпки.

По его словам, с выводами и предложениями отчета МАК трудно будет полемизировать, так как с уверенностью можно сказать, что отчет основывается на достоверных данных.

 

Мировые новости

Японские геологи обнаружили мощный сейсмический разлом непосредственно под атомной электростанцией «Цуруга» на западе острова Хонсю

По расчетам специалистов, в данном регионе велика вероятность активизации движения пластов породы, что может привести к разрушению второго энергоблока станции.

Подробнее ...