Главная Новости Чавесу осталось жить до апреля, по прогнозу венесуэльского врача

Чавесу осталось жить до апреля, по прогнозу венесуэльского врача

Печать PDF

Президенту Венесуэлы Уго Чавесу, у которого вновь обнаружены злокачественные клетки в организме, осталось жить несколько месяцев, трагический финал ожидается не позднее апреля 2013 года, заявил в интервью колумбийскому радио RCN проживающий в США венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина

Врач известен прогнозами относительно здоровья президента Венесуэлы и знаком с источниками, близкими к обслуживающей Чавеса бригаде медиков как в Гаване, так и в Каракасе. «Президенту осталось два или три месяца, к сожалению, фатальная развязка произойдет в апреле», — заявил Маркина.

Маркина объясняет срочный отъезд Чавеса в Гавану серьезными осложнениями. «Болезнь снова приняла агрессивную форму, у него метастазы в поясничной области, происходит сдавливание нерва в поясничной части позвоночника, что может привести к параличу», — подчеркнул венесуэльский врач. Он добавил, что в ходе самой операции в Гаване здоровью Чавеса вряд ли что-то угрожает, однако в последующие 72 часа могут произойти серьезные осложнения.

Глава Венесуэлы отправился на Кубу в ночь на понедельник, а в минувшую субботу сообщил в эфире национального телевидения о необходимости еще одной операции. Выразив уверенность в том, что лечение пройдет успешно, Чавес, тем не менее, назвал имя человека, которого считает своим преемником на случай, если с ним самим что-либо произойдет. Этим человеком стал вице-президент, глава МИД Венесуэлы Николас Мадуро.

 

Мировые новости

Министр внутренних дел Узбекистана чуть не стал жертвой своих же гаишников, когда машину, в которой он ехал, остановили за превышение скорости. Невероятная ситуация стала возможна, поскольку министр ехал не на служебной машине и находился на пассажирском месте. Водитель не стал обращать внимание стражей порядка на то, какой высокий чин находится в салоне, и предложил урегулировать вопрос традиционным способом — за 5 000 сумов (около 100 руб.). Гаишники согласились, и на этом их служба в автоинспекции закончилась. Также должностей лишились три начальника различных отделов ДПС и замглавы областного УВД.

Подробнее ...