Главная Новости Арсен Венгер: гол Аршавина просто фантастичен

Арсен Венгер: гол Аршавина просто фантастичен

Печать PDF

Тренеры «Арсенала» и «Барселоны» Арсен Венгер и Хосеп Гвардиола после первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА не жалели лестных слов в адрес соперника.

Наставник каталонцев добавил, что безгранично верит в свою команду, которой 8 марта в ответном матче на «Камп Ноу» предстоит исправляться за поражение в Лондоне, сообщает официальный сайт УЕФА.

Арсен Венгер заявил: «Это был особый вечер, в который мы должны были предстать особой командой. От нашего матча ждали многого, и он не разочаровал. Думаю, сегодня на поле вышли две исключительные команды. Моментами нам приходилось тяжко, но мы не сдавались и не падали духом. Игра против “Барселоны” — это ходьба по лезвию ножа. Испанцы могут сурово наказать за психологическую неустойчивость. Итог противостояния еще не решен, нас ждет захватывающая борьба».

По его словам, уйти в оборону — не вариант. «Победив, мы стали увереннее в себе. Мы постараемся выжать из себя максимум. Обе команды порой действовали в схожей манере, а наш второй гол просто фантастичен. В целом сегодня был прекрасный вечер для всех наших болельщиков», — отметил Арсен Венгер.

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола сказал: «Это была фантастическая игра с обилием моментов у обеих команд. “Арсенал” — хорошая команда: стойкая, сильная. Мы же доминировали на поле и более или менее контролировали ход игры. Печально, что мы уступили, на такое в футболе случается. Мы наслышаны о силе “Арсенала” и о том, как хорош он в игре на контратаках. Мы выступаем в Лиге чемпионов, и нам известно, сколь классные команды представлены на этой стадии».

По его словам, «Арсенал» подает пример для подражания уже не первый год. Теперь «Барселоне» предстоит подумать, как изменить судьбу противостояния при поддержке своих болельщиков. «Нам было важно забить на выезде, что мы и сделали. На ответный матч дисквалифицирован Жерар Пике, потому будем надеяться, что после травмы восстановится Карлес Пуйоль», — подчеркнул Хосеп Гвардиола.

 

Мировые новости

В рамках реформирования МВД России кардинально перестроило систему отбора кадров — теперь изучают не анкеты, а самого кандидата, в том числе с использованием инновационных технологий.

Подробнее ...