Главная Новости Под японской АЭС «Цуруга» обнаружили мощный сейсмический разлом

Под японской АЭС «Цуруга» обнаружили мощный сейсмический разлом

Печать PDF

Японские геологи обнаружили мощный сейсмический разлом непосредственно под атомной электростанцией «Цуруга» на западе острова Хонсю

По расчетам специалистов, в данном регионе велика вероятность активизации движения пластов породы, что может привести к разрушению второго энергоблока станции.

Согласно информации, которая была предоставлена национальному управлению по контролю ядерной энергетики, около 100 тыс. лет назад в районе данного разлома проявлялась мощная геологическая активность. В этом контексте велика вероятность ее возобновления и как следствие — сильных подземных ударов. В документе особо подчеркивается, что второй энергоблок находится непосредственно над разломом, передает РБК.

Напомним, все реакторы японских АЭС заглушены и не функционируют после аварии на станции «Фукусима-1».

В сентябре власти Японии объявили о планах по закрытию до 2040 года всех существующих в стране атомных электростанций и снижению потребления атомной энергии до нуля к указанному сроку. Причиной для такого решения стало давление со стороны общественности, которая требует закрытия АЭС после аварии на станции «Фукусима-1».

В марте прошлого года у северо-восточного побережья Японии произошло землетрясение, которое спровоцировало цунами. Гигантская волна обрушилась на АЭС «Фукусима-1», что привело к самой масштабной аварии с момента происшествия на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Около 80 тыс. жителей были эвакуированы из 20-ти и 30-километровой зоны вокруг станции.

 

Мировые новости

В столичной ГИБДД произошел настоящий скандал. По данным издания «Газета.Ру», сразу целый взвод московских гаишников подал рапорты об увольнении по причине тяжелых условий труда. Издание уверяет, что 30 инспекторов ДПС первого батальона 1-го специализированного полка ДПС ГИБДД на МКАД написали заявления об уходе со службы. Правда, в самой ГИБДД эту информацию опровергают, уверяя, что ни о каком массовом бегстве гаишников со службы речи не идет. И все разногласия между руководством ГИБДД и простыми инспекторами удалось решить.

Подробнее ...