Главная Новости Амазонки Каддафи: и женщины могут убивать

Амазонки Каддафи: и женщины могут убивать

Печать PDF

Триполи/Прага – Они красивы и часто ходят на высоких каблуках, носят вызывающие украшения, губы красят красной помадой, а ногти – красным лаком. Но в то же время на них военная форма, красные береты, а в руках – автоматы Калашникова. Это личная охрана Каддафи, элитное подразделение женщин, которых называют амазонками. Их единственная задача – защищать ливийского вождя. И поэтому они всегда находятся в нескольких сантиметрах от него.

Говорят, что девушек более 200, но обычно вместе с Каддафи следует около 40. Элитное подразделение, по доступной информации, возникло в начале 80-х годов прошлого века. Ливийский диктатор создал его по ряду причин. Во-первых, конечно, для собственной охраны. Во-вторых, потому что верил, что арабам будет сложно целиться в женщин. И в-третьих, таким образом он, конечно, еще раз подчеркнул свой и так эксцентричный имидж.

Каддафи несколько раз говорил о своих амазонках, что они – символ его веры в эмансипацию женщин. «Женщин следует готовить к бою, чтобы они не стали легкой добычей для их врагов», — цитировала вождя британская газета The Daily Mail. Говорят, что все девушки дают присягу, что отдадут жизнь за своего вождя, что никогда, ни днем, ни ночью, не покинут его и еще — что останутся девственницами. На место рядом с полковником Каддафи якобы большой конкурс. Но женщины должны пройти очень сложное обучение и тренировки, которые немногие могут выдержать до конца. Но те, кто успешно пройдет испытание, станут натренированными убийцами, экспертами по стрелковому оружию и боевым искусствам. Однако последнее слово и выбор за самим вождем. И хотя честь женщин якобы должна быть незапятнанной, ходят слухи, что Каддафи от амазонок требует и оказания определенных сексуальных услуг. Ливийский лидер, безусловно, это отрицает. Боевые способности амазонок уже не раз были проверены в деле. Так, в 1998 году одна из них погибла, еще семь были ранены, когда исламские фундаменталисты напали на колонну Каддафи. Девушка Айша, которая, как говорят, была его любимицей, тогда бросилась перед Каддафи, чтобы остановить собой пули.

 

Мировые новости

По оценке столичного департамента образования в Москве всего 300 школ, которые обеспечивают «высокий уровень образования»

Неоднозначный «Список московских школ, стабильно обеспечивающих высокий уровень образования» был опубликован на сайте городского департамента образования.

Всего в списке школ на основании данных независимых экспертов, которые признаны «стабильно обеспечивающие высокий уровень образования» вошли 300 школ.

Подробнее ...