Главная Новости Более 20 человек скончались в Европе из-за снегопадов

Более 20 человек скончались в Европе из-за снегопадов

Печать PDF

В Европе из-за снегопадов погибли не менее 24 человек. Самое большое число жертв пришлось на Швейцарию, где 11 человек оказались в воскресенье погребены под снегом в результате схода лавины. Ещё двое туристов получили травмы.

В Чехии за выходные насмерть замёрзли семь человек – ночью столбик термометра опускался до отметки минус 27 градусов. Не менее шести человек погибли в Хорватии, Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине, передает «Русская Служба Новостей».

 

Мировые новости

Министр внутренних дел Узбекистана чуть не стал жертвой своих же гаишников, когда машину, в которой он ехал, остановили за превышение скорости. Невероятная ситуация стала возможна, поскольку министр ехал не на служебной машине и находился на пассажирском месте. Водитель не стал обращать внимание стражей порядка на то, какой высокий чин находится в салоне, и предложил урегулировать вопрос традиционным способом — за 5 000 сумов (около 100 руб.). Гаишники согласились, и на этом их служба в автоинспекции закончилась. Также должностей лишились три начальника различных отделов ДПС и замглавы областного УВД.

Подробнее ...