Главная Новости Максимальный штраф за езду в пьяном виде составит 200 тысяч

Максимальный штраф за езду в пьяном виде составит 200 тысяч

Печать PDF

Максимальный штраф за вождение в нетрезвом виде составит 200 тысяч рублей, следует из законопроекта, подготовленного главой комитета по безопасности Госдумы Ириной Яровой.

Законопроект предусматривает, что максимальный штраф назначается за пьяную езду для лишенных прав водителей. В качестве альтернативы предлагается штраф, равный годовой зарплате.

Для тех, кого впервые задержали за пьяную езду, штраф составит 50 тысяч рублей, следует из документа. Также предусматривается лишение прав на срок до двух лет. При повторном нарушении прав можно лишиться уже на три года, говорится в проекте. За передачу руля пьяному водителю штраф составит 10 тысяч рублей с лишением прав на три года, следует из законопроекта.

Документ предполагает ужесточение наказания за жертвы в результате пьяного ДТП (максимум 15 лет) и вводит обязательную видеофиксацию процесса освидетельствования на состояние опьянения.

В конце ноября премьер-министр Дмитрий Медведев предложил существенно повысить штрафы за проезд на красный свет, а также за выезд на встречную полосу и сильное превышение скорости. Глава правительства полагает, что в столицах сумма штрафа может вырасти до 500 тысяч рублей, а в остальных регионах — до 250 тысяч рублей.

Предложение премьера вызвало негодование автолюбителей. Ему пришлось пояснить, что такие крупные штрафы предлагается ввести только за езду в пьяном виде.

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев поддержал идею Медведева и заявил, что в отношении пьянства за рулем будет проводиться политика «нулевой терпимости».

 

Мировые новости

По оценке столичного департамента образования в Москве всего 300 школ, которые обеспечивают «высокий уровень образования»

Неоднозначный «Список московских школ, стабильно обеспечивающих высокий уровень образования» был опубликован на сайте городского департамента образования.

Всего в списке школ на основании данных независимых экспертов, которые признаны «стабильно обеспечивающие высокий уровень образования» вошли 300 школ.

Подробнее ...