Главная Новости Японские эсминцы направились на перехват ракеты КНДР

Японские эсминцы направились на перехват ракеты КНДР

Печать PDF

Три эсминца военно-морских сил самообороны Японии, оснащенных системой слежения «Иджис», направились из порта военной базы в Нагасаки в Восточно-Китайское и Японское моря для перехвата ракеты КНДР или ее фрагментов, сообщило агентство Киодо.

 

Эсминцы «Мёко», «Конго» и «Тёкай» оснащены радарной системой слежения «Иджис» и ракетами перехвата SM3. Их задача заключается в том, чтобы проследить за полетом ракеты и сбить ее или ее фрагменты, если она отклонится от курса. Кроме того, закончена переброска на юг страны комплексов Patriot (РАС3). Они размещены на острове Исигаки, а также на военной базе Наха в столице Окинавы, на вспомогательной базе Тинэн в городе Нанзё, на базе Миякодзима на одноименном острове в 300 километрах к юго-западу от острова Окинава. Три комплекса Patriot (РАС3) будут размещены в японской столице.

Японские военные подчеркивают, что не намерены сбивать ракету, пока она не несет угрозы безопасности страны. Речь идет о перехвате ее или ее обломков в условиях чрезвычайной ситуации, если они будут падать на территорию Японии.

Как ожидается, запуск ракеты со спутником на борту может произойти 10-22 декабря с космодрома Сохэ на западе КНДР. Ранее появилась информация о том, что все три ступени ракеты смонтированы и ракета установлена на стартовой площадке космодрома Сохэ на западе КНДР. В апреле этого года КНДР предприняла попытку запуска ракеты со спутником, которая закончилась неудачей. Считается, что нынешний запуск должен стать своеобразным реваншем.

 

Мировые новости

Министр внутренних дел Узбекистана чуть не стал жертвой своих же гаишников, когда машину, в которой он ехал, остановили за превышение скорости. Невероятная ситуация стала возможна, поскольку министр ехал не на служебной машине и находился на пассажирском месте. Водитель не стал обращать внимание стражей порядка на то, какой высокий чин находится в салоне, и предложил урегулировать вопрос традиционным способом — за 5 000 сумов (около 100 руб.). Гаишники согласились, и на этом их служба в автоинспекции закончилась. Также должностей лишились три начальника различных отделов ДПС и замглавы областного УВД.

Подробнее ...