Главная Новости ЦБ РФ отозвал лицензию у очередного банка

ЦБ РФ отозвал лицензию у очередного банка

Печать PDF

Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО КБ «Неополис-Банк» (Москва), следует из сообщения департамента внешних и общественных связей Банка России. В Неополис-Банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Как пояснили в ЦБ РФ, лицензия у Неополис-Банка отозвана в связи с неисполнением данной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, снижением достаточности капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьями 6 и 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

В Неополис-Банке «выявлена недостача наличных денежных средств в кассе, что привело к возникновению обязанности отозвать у кредитной организации лицензию вследствие полной утраты собственных средств (капитала), а также нарушения нормативов ликвидности», отмечается в сообщении.

Кроме того, указывает регулятор, в деятельности Неополис-Банка установлены «неоднократные нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, в частности банк несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю».

Добавим, что КБ «Неополис-Банк» является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операции является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

 

Мировые новости

В столичной ГИБДД произошел настоящий скандал. По данным издания «Газета.Ру», сразу целый взвод московских гаишников подал рапорты об увольнении по причине тяжелых условий труда. Издание уверяет, что 30 инспекторов ДПС первого батальона 1-го специализированного полка ДПС ГИБДД на МКАД написали заявления об уходе со службы. Правда, в самой ГИБДД эту информацию опровергают, уверяя, что ни о каком массовом бегстве гаишников со службы речи не идет. И все разногласия между руководством ГИБДД и простыми инспекторами удалось решить.

Подробнее ...