Главная Новости Медведев сам переаттестует генералов полиции

Медведев сам переаттестует генералов полиции

Печать PDF

Президент России наконец прояснил порядок и сроки переаттестации сотрудников полиции и назвал ее численность с точностью до человека.

Сегодня утром, в день вступления в силу закона о полиции, президент Дмитрий Медведев провел во Внуково, перед отлетом в Калмыкию, совещание с руководством внутренних дел, где рассказал о первых шагах и преобразованиях. Как сообщил глава государства, он подписал семь указов по этой теме. Одним из них установлена предельная численность сотрудников органов внутренних дел — с 1 января 2012 г. она должна составить 1106472 человека.

Кроме того, утвержден перечень должностей, которые должны занять сотрудники полиции, прошедшие переаттестацию. Утверждены сроки и порядок аттестации. Решено, что аттестацию высшего руководства МВД будут проводить сотрудники президентской администрации под началом ее шефа Сергея Нарышкина. Особыми указами введены положения о центральном аппарате МВД, о территориальных (то есть региональных) органах полиции. Еще один документ перечисляет, какие подразделения и службы будут в обновленном ведомстве.

До 1 апреля переаттестация завершится. Медведев пообещал, что в случае высшего руководства сам будет решать, достоин тот или иной генерал данной должности, или нет. По его убеждению, в полиции останутся самые добросовестные люди, а сама она станет более эффективной, современной и внимательной к правам граждан.

 

Мировые новости

В ночь на субботу, 8 декабря из московского СИЗО «Лефортово» были освобождены последние арестованные по громкому уголовному делу о «крышевании» правоохранителями подпольного игорного бизнеса в Подмосковье. Как пишет газета «Коммерсантъ», на свободу вышли бывшие начальник отдела по борьбе с преступностью в телекоммуникационной среде бюро специальных технических мероприятий (БСТМ) МВД РФ Фарит Темиргалиев и его заместитель Михаил Куликов. На улице их ждали друзья и члены семей. В ночь на субботу истек отведенный законом лимит их содержания под стражей. Освобожденные сразу же поехали по домам: один из приятелей бывших арестантов пояснил корреспонденту издания, что пока оба хотят побыть с близкими.

Подробнее ...