Главная Новости Вынужденная посадка: вертолет Ми-8 не долетел до Курильских островов

Вынужденная посадка: вертолет Ми-8 не долетел до Курильских островов

Печать PDF

На Камчатке на неподготовленную площадку совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8 компании «Камчатские авиалинии», выполнявший рейс с Камчатки на Курильские острова. Никто не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчатском крае, в четверг вертолет совершал сегодня рейс из Елизово (Камчатка) в Северо-Курильск (Курильские острова). На борту машины находились девять пассажиров и три члена экипажа.

«Из-за повышения давления в масляной системе редуктора вертолет совершил экстренную посадку на неподготовленную площадку в 400 метрах от контрольно-пропускного пункта “Паратунка” на территории Вилючинского городского округа, являющегося закрытым территориальным образованием», — сказал ИТАР-ТАСС представитель МЧС.

На место были немедленно направлены спасательные службы и медики. Ситуация была взята под контроль представителями правительства Камчатского края. О происшествии проинформированы прокуратура, региональное управление ФСБ и милиция.

Во время вынужденной посадки вертолета никто из членов его экипажа и пассажиров не пострадал. Экстренная медицинская помощь людям не потребовалось, сообщили в пресс-службе Камчатского управления МЧС

 

Мировые новости

Триполи/Прага – Они красивы и часто ходят на высоких каблуках, носят вызывающие украшения, губы красят красной помадой, а ногти – красным лаком. Но в то же время на них военная форма, красные береты, а в руках – автоматы Калашникова. Это личная охрана Каддафи, элитное подразделение женщин, которых называют амазонками. Их единственная задача – защищать ливийского вождя. И поэтому они всегда находятся в нескольких сантиметрах от него.

Подробнее ...