Главная Архив

Сибирские морозы добрались до Европы

Печать PDF

Морозы в Европе бьют рекорды. В Норвегии температура упала до минус 40 градусов. Многие автовладельцы вынуждены пересаживаться на общественный транспорт, поскольку не могут завести свои машины. А те, кому это все же удалось, рискуют попасть в аварию: из-за метели и гололеда число ДТП выросло в разы, как и длина пробок.

Похожая ситуация и в соседней Швеции. На улицах Стокгольма выросли сугробы, сотни шведов остались без электричества. Во льдах Балтийского моря встали три танкера, им на помощь идет ледокол.

В Латвии температура воздуха опустилась до минус 30 градусов, для многих районов страны — это температурный рекорд. Десятки человек госпитализированы с обморожениями, сообщает «Россия-24». Возросло число пожаров, так как дома в сельской местности зачастую отапливаются дровами и углем. Из-за холодов в некоторых населенных пунктах закрыты школы. Синоптики говорят, что морозы продержатся до конца февраля.

Морозы пришли и в Центральную Россию. Как сообщили в Росгидромете, в ближайшие дни на большей части Центрального федерального округа среднесуточная температура составит на 7-12 градусов, а местами и на 13-17 градусов ниже климатической нормы. Ночью ожидается от 20 до 28 градусов, а местами — до 30-35. Днем — не выше 16 градусов.

В Москве также аномально холодная погода. 20-градусные морозы испытывают москвичей на прочность уже целую неделю. Минувшей ночью столбики термометров в некоторых районах Подмосковья опускались до минус 31 градуса. Сейчас в столице 22 градуса ниже нуля. Днем в городе ожидается до 19 градусов мороза, а по области — до 22 градусов. На дорогах сильная гололедица. Осадков не ожидается, и будет светить яркое солнце. Синоптики обещают потепление только к концу февраля.

 

Мировые новости

Новые правила регистрации автомобилей в России вступят в силу 3 апреля. Они упростят правила постановки машины на учет и снятия с учета. Осмотр машин будет также происходить по-новому: номер двигателя отныне с паспортом ТС сверять не будут.

Подробнее ...