Главная Архив

Дмитрий Медведев посетил «храм любви»

Печать PDF

Мавзолей Тадж-Махал в городе Агра стал одним из пунктов в расписании визита президента РФ Дмитрия Медведева в Индию.

Россия повернулась на Восток, об этом свидетельствуют последние действия руководства страны. Российская Федерация уже заявила о том, что Россия и Индия будут совместно разрабатывать новейшие военные самолеты. Но список тем, которые намерен обсудить во время визита в Индию Дмитрий Медведев, значительно шире планов сотрудничества в оборонном комплексе.

Атомная энергетика, космос, информационные технологии, авиастроение, нефтегазовая сфера, увеличение товарооборота станут основными темами на переговорах президента России Дмитрия Медведева с премьер-министром Индии Манмоханом Сингхом во время официального визита в Нью-Дели, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

«Рособоронэкспорт» подписал с индийскими партнерами контракт на разработку эскиза технического проекта перспективного многофункционального истребителя. Документ подписан в ходе официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Индию. С индийской стороны участником контракта выступила авиастроительная корпорация Hindustan Aeronautics Ltd. Также подписан протокол между ОАО «Военно-промышленная корпорация “Научно-производственное объединение машиностроения”» и совместной компанией «Брамос Аэроспейс» по реализации ранее заключенных контрактов на поставки ракет для индийских вооруженных сил, сообщает «РБК».

 

Мировые новости

Саратовской области возбуждено уголовное дело против инспектора ГИБДД, который получил взятку в размере 15 000 руб. Такую сумму он взял у гражданина в райцентре Ртищево за возврат водительского удостоверения автомобилисту, который был лишен прав по решению суда. Правда сами деньги к пострадавшему не вернутся. Как сообщает РИА «Новости», когда гаишник увидел, что к его автомобилю приближаются сотрудники собственной безопасности, он порвал купюры и съел. Банкноты какого достоинства и в каком количестве были уничтожены подобным образом, агентство не сообщает.

Подробнее ...