Главная Архив

Москву накрыл снежный циклон

Печать PDF

Метель, которая началась в Москве накануне вечером, продолжается до сих пор. Непогода внесла изменения в работу аэропортов. Из-за образования гололедицы и снежных заносов движение транспорта в городе с самого раннего утра затруднено.

Еще в воскресенье днем синоптики предупредили о грядущих метелях и объявили в городе штормовое предупреждение. Небольшой снег начал падать уже вечером и к ночи превратился в настоящую метель. Сильный ветер усложнил ситуацию — видимость на дорогах сократилась до нескольких метров.

«Нормальная дорога. В принципе, скользко, конечно, но терпимо. Уже начинают чистить, но сейчас пробки будут из-за этого тоже», — говорит один из водителей.

Порывы ветра достигали 15 метров в секунду. На дорогах возникла снежная каша, под которой образовалась наледь и гололедица. Температура в районе семи градусов ниже нуля этому только поспособствовала. Снежный циклон повлиял на работу и столичных аэропортов. В настоящее время во Внуково работают по фактической погоде. Однако пока не было серьезных задержек рейсов на вылет и прилет.

Машинистам РЖД в связи с неблагоприятными погодными условиями дано указание подавать звуковые сигналы при приближении к станциям.

Московские дворники на уборку территории сегодня вышли раньше времени — очищать от липкого снега тротуары, подходы к подъездам, метро и остановкам общественного транспорта.

Столичные коммунальщики выпустили на городские улицы девять тысяч единиц спецтехники. Как сообщали ночные ленты информационных агентств, подметание основных московских магистралей производилось два раза — в 22 часа и в 5 утра.

«Дороги чистят плохо, сами видите — ездить очень тяжело, и уже пробки в семь часов. Третье кольцо уже практически стоит, что будет к 12 часам – неизвестно», — говорит водитель.

Снегоуборочные машины за метелью не поспели. Утром на всех столичных магистралях образовалось до десяти сантиметров снежного покрова, что сильно осложнило ситуацию на дорогах.

 

Мировые новости

Министр внутренних дел Узбекистана чуть не стал жертвой своих же гаишников, когда машину, в которой он ехал, остановили за превышение скорости. Невероятная ситуация стала возможна, поскольку министр ехал не на служебной машине и находился на пассажирском месте. Водитель не стал обращать внимание стражей порядка на то, какой высокий чин находится в салоне, и предложил урегулировать вопрос традиционным способом — за 5 000 сумов (около 100 руб.). Гаишники согласились, и на этом их служба в автоинспекции закончилась. Также должностей лишились три начальника различных отделов ДПС и замглавы областного УВД.

Подробнее ...