Главная Архив

В России появятся культурные центры для мигрантов

Печать PDF

В Федеральной миграционной службе (ФМС) создано спецподразделение, которое будет заниматься адаптацией и интеграцией мигрантов в России.

Сейчас ведомство изучает опыт других стран, занимается налаживанием контактом с общественными организациями, национальными диаспорами и религиозными конфессиями, пишет «Российская газета».

Издание сообщает, что в ближайшее время в России появятся культурные центры, где мигрантам будут преподавать основы русского языка, культуры поведения и российского законодательства.

По результатам исследования, проведенного центром социальной демографии, работать в Россию приезжают до 8% жителей постсоветского пространства. При этом Большинство из них работает в строительстве и сельском хозяйстве.

 

Мировые новости

Страховые взносы, которые платит бизнес в системы государственного пенсионного, социального и медицинского страхования, могут быть дифференцированы. Так можно стимулировать работодателей улучшать условия труда, считает Дмитрий Медведев. Идея хорошая, но непонятно, как ее реализовать в условиях дефицита страховых фондов и каким будет механизм контроля.

Подробнее ...