Главная Архив

Российские самолеты сорвали военные учения США и Японии

Печать PDF

Совместные военные учения США и Японии в Японском море были временно приостановлены из-за приближения российских противолодочных самолетов.

Как сообщила телекомпания NHK со ссылкой на японское министерство обороны, в понедельник в районе острова Хонсю во время маневров в небе появились два российских Ил-38, которые совершали облет территории в течение нескольких часов. Из опасений, что сверхсекретная информация, такая, как, например, частоты радаров, может быть перехвачена российскими самолетами, учения были временно приостановлены.

Как заявили в минобороны Японии, нынешнее появление самолетов непосредственно над районом проведения маневров не имеет прецедентов.

 

Мировые новости

Министр внутренних дел Узбекистана чуть не стал жертвой своих же гаишников, когда машину, в которой он ехал, остановили за превышение скорости. Невероятная ситуация стала возможна, поскольку министр ехал не на служебной машине и находился на пассажирском месте. Водитель не стал обращать внимание стражей порядка на то, какой высокий чин находится в салоне, и предложил урегулировать вопрос традиционным способом — за 5 000 сумов (около 100 руб.). Гаишники согласились, и на этом их служба в автоинспекции закончилась. Также должностей лишились три начальника различных отделов ДПС и замглавы областного УВД.

Подробнее ...