Главная Новости Над АЭС «Онагава» виден белый дым

Над АЭС «Онагава» виден белый дым

Печать PDF

В Японии продолжается тушение пожара в турбинном зале АЭС «Онагава», которая тоже оказалась в зоне стихийного бедствия, вызванного землетрясением. Над станцией виден белый дым. В тушении огня участвует пожарное подразделение сил самообороны.

Остальные АЭС в Японии работают в штатном режиме, выброса радиации не зафиксировано. Японским специалистам удалось восстановить энергоснабжение ядерного реактора на АЭС «Фукусима», которое вышло сегодня из строя. В результате заработала система охлаждения центральной части атомной силовой установки. Это предотвратило угрозу перегрева реактора и возможной аварии, передает ИТАР-ТАСС.

В пятницу в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8,8. Затем цунами высотой до 10 метров ударило по северо-восточному побережью острова Хонсю. Есть жертвы и многочисленные разрушения. В ряде городов на северо-востоке страны, который пострадал от удара стихии в наибольшей степени, возникли оползни и пожары, обрушились здания и мосты. Отмечены также взрывы газа на ряде промышленных предприятий. Разрушения и раненые есть и в Токио. Между тем подземные толчки продолжаются.

 

Мировые новости

Максимальный штраф за вождение в нетрезвом виде составит 200 тысяч рублей, следует из законопроекта, подготовленного главой комитета по безопасности Госдумы Ириной Яровой.

Подробнее ...