Главная Новости Место в очереди за iPad 2 стоит дороже самого планшетника

Место в очереди за iPad 2 стоит дороже самого планшетника

Печать PDF

Длинная очередь из желающих купить первые планшетные компьютеры iPad 2 выстроилась перед фирменным магазином компании Apple на Пятой авеню в центре Манхэттена.

Продажа новинок начнется только в 5 вечера пятницы по времени восточного побережья США, но фанатов новых планшетников это не смущает – первое место в очереди уже выставлено на продажу. С подробностями – собственный корреспондент радио «Вести ФМ» в США Елена Соколова.

Каждый выход новинки компании Apple сопровождается хорошо подогретым ажиотажем, начало продаж планшетника iPad 2 – не исключение. Официально магазины Apple по всей Америке начнут продавать новинку в 5 часов вечера пятницы по времени восточного побережья, но покупатели, жаждущие заполучить iPad 2 самыми первыми, уже выстроились в очереди. Так, в Нью-Йорке, около фирменного магазина Apple на Пятой авеню в центре Манхэттена, первая покупательница в очереди заняла ее у дверей магазина еще в среду – за 2 дня до начала продаж. Весь четверг в Нью-Йорке шел проливной дождь, и сердобольные сотрудники магазина Apple снабдили отважную поклонницу нового планшетника зонтами, из которых она соорудила что-то наподобие палатки. За 24 часа до открытия магазина на Пятой авеню в очереди уже стояла сотня человек, а девушка, получившая место в очереди под номером 1, вывесила объявление, что выставляет его на торги. В четверг вечером за него предлагали 700 долларов, но предполагается, что ставки вырастут.

Apple также начинает продажи iPad 2 в своих онлайновых магазинах уже с 4 утра в пятницу. Но наверняка через несколько часов продаж все планшетники будут распроданы – именно это произошло в 2010 году, когда на рынок вышел первый iPad. За это время Apple продала почти 15 миллионов планшентиков – это рекорд по продажам даже внутри самой компании.

Представляя новинку 2 марта, Стив Джобс, основатель компании, назвал iPad 2 «волшебным планшетом», идеально подходящим для работы с браузерами Интернета, чтения книг, прослушивания музыки, просмотра видео и фотографий, а также для игр и многого другого. Новая модель на 15% легче предыдущей версии iPad и на треть тоньше. У iPad 2 в девять раз выше графическая производительность и это первый на рынке планшет с двухъядерным процессором. Но самое главное — в него впервые встроены 2 камеры: фронтальная для общения с собеседниками в режиме онлайн и задняя камера, позволяющая делать фото и снимать видео в режиме HD.

Самая доступная модель нового планшета с объемом памяти в 16 гигабайт и без встроенного модуля для работы в сотовых сетях будет стоить 499 долларов. Одновременно с выходом iPad 2 Applе полностью прекращает производство первой модели. Продажи iPad 2 в 20 странах, в том числе в Европе, начнутся 25 марта.

 

Мировые новости

Правящее во Франции большинство во главе с партией Николя Саркози проиграло кантональные выборы, уступив, по предварительным результатам, три департамента оппозиционной Социалистической партии и ее союзникам, сообщают французские СМИ.

Подробнее ...