Главная Архив

Завершено следствие по делу футболиста, сбившего мать с двумя детьми

Печать PDF

Правоохранительные органы в Севастополе завершили досудебное следствие по резонансному уголовному делу в отношении футболиста Владислава Пискуна, который обвиняется в том, что сбил насмерть 26-летнюю женщину и двух ее дочерей, сообщает украинское агентство УНИАН.

По данным следствия, защитник футбольного клуба «Севастополь» Пискун на автомобиле марки BMW 21 ноября значительно превысил разрешенную скорость на одной из центральных улиц Севастополя. Машина вылетела на тротуар и сбила 26-летнюю женщину с коляской, в которой находилась младшая двухлетняя дочь, а также старшего пятилетнего ребенка, шедшего рядом с матерью. Пострадавшие скончались на месте.

В ближайшее время дело поступит в прокуратуру города для утверждения обвинительного заключения и направления в суд, отмечает УНИАН.

Пискун превысил скорость из-за того, что устроил гонку с другим автомобилем. Сотрудникам ГАИ и милицейской экспертной группе пришлось фактически спасать футболиста от отца погибших детей.

Сразу после ДТП спортсмен был задержан, позже районный суд Ленинского района Севастополя вынес решение о его аресте. Сейчас Пискун находится в следственном изоляторе в Симферополе — по словам адвоката, его подзащитного перевели, чтобы освободить место в переполненном севастопольском СИЗО.

Уголовное дело возбуждено по статье «Нарушение правил безопасности движения, причинившее гибель нескольких человек». Если суд признает футболиста виновным, ему будет грозить от 5 до 10 лет лишения свободы.

По данным пресс-службы севастопольского управления МВД Украины, Пискун признал свою вину.

Футбольный клуб «Севастополь» пообещал не оставить семьи погибших без внимания, в том числе оказать и материальную помощь. Городские власти уверяют население, что виновник ДТП понесет заслуженное наказание, а судебный процесс будет открытым.

Как отмечает УНИАН, после ДТП в больнице также скончалась пассажирка BMW.

 

Мировые новости

Президенту Венесуэлы Уго Чавесу, у которого вновь обнаружены злокачественные клетки в организме, осталось жить несколько месяцев, трагический финал ожидается не позднее апреля 2013 года, заявил в интервью колумбийскому радио RCN проживающий в США венесуэльский врач Хосе Рафаэль Маркина

Подробнее ...