Главная Архив

В России появятся культурные центры для мигрантов

Печать PDF

В Федеральной миграционной службе (ФМС) создано спецподразделение, которое будет заниматься адаптацией и интеграцией мигрантов в России.

Сейчас ведомство изучает опыт других стран, занимается налаживанием контактом с общественными организациями, национальными диаспорами и религиозными конфессиями, пишет «Российская газета».

Издание сообщает, что в ближайшее время в России появятся культурные центры, где мигрантам будут преподавать основы русского языка, культуры поведения и российского законодательства.

По результатам исследования, проведенного центром социальной демографии, работать в Россию приезжают до 8% жителей постсоветского пространства. При этом Большинство из них работает в строительстве и сельском хозяйстве.

 

Мировые новости

Министр внутренних дел Узбекистана чуть не стал жертвой своих же гаишников, когда машину, в которой он ехал, остановили за превышение скорости. Невероятная ситуация стала возможна, поскольку министр ехал не на служебной машине и находился на пассажирском месте. Водитель не стал обращать внимание стражей порядка на то, какой высокий чин находится в салоне, и предложил урегулировать вопрос традиционным способом — за 5 000 сумов (около 100 руб.). Гаишники согласились, и на этом их служба в автоинспекции закончилась. Также должностей лишились три начальника различных отделов ДПС и замглавы областного УВД.

Подробнее ...